Procanard

Idées Recettes

 
Les Foies Gras frais


 
 
Foie Gras de canard
entier cru

Qualité 1er choix
Foie Gras de canard
entier cru
Qualité Extra
Foie Gras de canard cru
Qualité Extra eveiné
assaisonné
Foie Gras cru entier
tout venant

Idéal en Escalopes
A consommer en entrée ou
en tournedos rossini - 8 à 10 escalopes

Idéal en Terrine
A consommer en entrée lors
d'un repas festif

Spécial Terrine - Prêt à cuire !
A consommer en entrée lors
d'un repas festif

A consommer en entrée
lors d'un repas convivial

 

 
4 Escalopes crues
de Foie Gras de canard
déjà assaisonnées
2 Escalopes crues
de Foie Gras de canard
déjà assaisonnées

3 min à la poêle
A consommer en entrée ou
en tournedos rossini
4 escalopes de 50g

3 min à la poêle
A consommer en entrée ou
en tournedos rossini
2 escalopes de 50g

 
 


Les Foies Gras surgelés

 
 
Foie Gras de canard
entier cru surgelé
Qualité Extra
Foie Gras de canard
entier cru surgelé
Qualité Extra assaisonné
10 Escalopes de Foie Gras
de canard crues surgelées

Idéal en Terrine
A consommer en entrée lors
d'un repas festif

Spécial Terrine - Prêt à cuire !
A consommer en entrée lors
d'un repas festif

3 min à la poêle (après décongélation)
A consommer en entrée ou en tournedos
rossini 10 escalopes prêtes à cuire



















 



Pour les amateurs du fait-maison, épatez vos convives en préparant vous-même votre terrine ou vos escalopes de Foie Gras de Canard.





Sortez le Foie Gras cru de son emballage et laissez-le 1h à température ambiante.
Séparez les 2 lobes et ouvrez-les. Eliminez les vaisseaux à l’aide d’un couteau pointu.
Préparez l’assaisonnement : mélangez 7g de sel, 1g de poivre noir moulu et 1 pincée de sucre semoule. Assaisonnez ensuite le Foie Gras en le parsemant de ce mélange sur chaque face. Arrosez l’intérieur du foie de 2 cuillères à café de porto. Refermez ensuite l’entaille afin de redonner au foie sa forme initiale.
Préchauffez votre four à 100°C. Placez le foie dans une terrine, puis au bain-marie : l’eau doit arriver à mi-hauteur. Portez à ébullition. Lorsque l’eau commence à frémir, couvrez la terrine, glissez le bain-marie dans le four, et comptez 1 heure de cuisson à 100°C.

La cuisson terminée, retirez la terrine du bain-marie, ôtez le couvercle et laissez la refroidir à température ambiante.
Couvrez la terrine froide d’un film alimentaire et réservez-la quelques jours au réfrigérateur avant de la consommer.
Suggestion d’accompagnement : servez votre Foie Gras délicatement tranché avec du pain d’épices ou des toasts de pain grillé accompagné d’une confiture de figues ou d’un chutney de mangue.


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