Procanard

Idées Recettes

 

Les incontournables
Canard de Barbarie

 

Filet de Canard x1
Filets de Canard x2
Filets de Canette x2
Aiguillettes de Canard x1

Peau incisée, cuisson à la poêle pendant 20 min. ou cuisson au four préchauffé à 200°C (th 7/8) pendant 20 minutes.

Peau incisée, cuisson à la poêle pendant 20 min. ou cuisson au four préchauffé à 200°C (th 7/8) pendant 20 minutes.

Peau incisée, cuisson à la poêle pendant 15 min. ou cuisson au four préchauffé à 200°C (th 7/8) pendant 15 minutes.

Cuisson à la poêe ou au grill
1 min 30 par face

 

Cuisse de Canard x1
Cuisses de Canard x2
Cuisses de Canette x2
Tournedos de Canard x2

Cuisson à la cocotte pendant 1h15 environ

Cuisson à la cocotte pendant 1h15 environ

Cuisson à la cocotte pendant 1 heure environ

Cuisson à la poêe ou au gril
pendant 10 minutes en
les retournant régulièrement



























 

Steaks de Canard x2
Pavés de Canard x2
Gésiers de canard
Escalopes Extra-fines x2

Cuisson à la poêle ou au gril pendant 8 minutes en les retournant régulièrement

Peau incisée, cuisson à la poêle pendant 6min. puis cuisson au four préchauffé à 200°C (th 7/8) pendant 10 minutes.

Cuisson dans cocotte avec bouillon
ou graisse de canard légèrement
frémissante pendant 2 heures

Cuisson à la poêle
2 min par face environ


























 
Canette

Manchons de canard x6

Rôti de Filet de Canard
Filet de canard fumé
finement tranché

Cuisson au four à 180°C
1h par kg

Cuisson dans une cocotte en bouillon
pendant 1h15

Cuisson au
four à 180°C 1 heure par kilo

Idéal en apéritifs et salades !






























 
Filets de canard
aux herbes x2

Andouillette au canard x2
Manchons de canard
Format Familial

Cuisses et manchons de canard Format Familial

Peau incisée, Cuisson au four préchauffé à 180°C 15 à 20 min ou à la poêle à feu doux pendant 10 à 15 min

Cuisson au four préchauffé à 200°C (th 7/8) pendant 35 minutes


Cuisson en cocotte pendant 1h15

Cuisson des manchons en cocotte pendant 1h15 et cuisson des cuisses au four à 200°C pendant 1h10





























 
Filet de canard
Extra-Tendre x1
ou x3
Filet de canard x1
Filets de canette x2
Tournedos de canard

Cuisson au four préchauffé à 200°C pendant 30 min ou à la poêle
pendant 25 min environ

Peau incisée, cuisson à la poêle 25 min, ou
au four préchauffé à 200°C
pendant 30 min

Cuisson à la poêle 15 min, ou
au four préchauffé à 200°C
pendant 20 min

Cuisson à la poêle, 5 à 6 min
en les tournant régulièrement





























 

 

Aiguillettes de canard
Cuisse de canard x1
Cuisses de canard x2

Cuisses de canette x2

Cuisson à la pôele ou au grill
1 mn 30 par face


Cuisson au four préchauffé
à 200°C pendant 1h10 à 1h15 ou
à la sauteuse pendant 1h environ

Cuisson au four préchauffé à 200°C
pendant 1h10 à 1h15 ou à la sauteuse
pendant 1h environ

Cuisson au four à 180°C
1 heure par kilo





























 
Cuisses de canette x4

Coeurs de canard

Cuisson au four préchauffé à 200°C
pendant 50 minutes ou à la sauteuse
pendant 40 min environ

Cuisson à la poêle ou au grill,
1 mn 30 par face






























     
 
Les gourmandes
Canard Mulard

 
 

Magret de canard x1
Magrets de canard x3
Magret de Canard
Extra-Tendre x1 ou x3


Cuisse de canard à griller x1

Peau incisée, cuisson à la poêle pendant 20 min. ou cuisson au four préchauffé à 200°C (th 7/8) pendant 20 minutes.

Peau incisée, cuisson au four préchauffé à 200°C
(th 7/8) pendant 30 minutes.

Peau incisée, cuisson au four préchauffé
à 200°C (th 7/8) pendant 30 minutes

Cuisson au four préchauffé à 200°C
pendant 1 h 10 à 1 h 15



























 
Magret de Canard x1
Magrets de canard
aux cèpes x3

Manchons de canard
Gésiers de canard

Peau incisée, cuisson au four préchauffé à 200°C
(th 7/8) pendant 30 minutes.

Peau incisée, cuisson au four préchauffé à 200°C
(th 7/8) pendant 35 minutes.

Cuisson dans cocotte avec bouillon
ou graisse de canard légèrement
frémissante pendant 1 h 15

Cuisson dans cocotte avec bouillon ou
graisse de canard légèrement
frémissante pendant 2 heures




























 
Coeurs de canard
Magret de canard séché
finement tranché
Cuisses de canard
à confire x2

Cuisson à la poêle ou au grill,
1 mn 30 par face


A déguster en apéritifs,
salades ou repas !

Cuisson dans cocotte avec graisse
de canard légèrement frémissante
pendant 1 h 30